1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen Fridolin

Schokoladenkuchen Fridolin

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter oder Margarine300 gr.
Blockschokolade200 gr.
Zucker300 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier7 St.
Haselnüsse gemahlen oder Mandeln gemahlen100 gr.
Rum2 TL
Mehl gesiebt200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter/Margarine und Blockschokolade in einer Mikrowellenfesten Form bei 400 Watt 1,5Min. schmelzen. Abkühlen lassen. In eine Rührschüssel geben und den Zucker, Vanillinzucker und die Eier nach und nachmit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem Teig rühren. Dann die Haselnüsse und das gesiegte Mehl und das Backpulver unterrühren. Eine Springform mit Schornsteineinsatz 26 cm, mit Fett auspinseln und den Teig hineingeben. Bei 175° C. Ober/Unterhitze bzw. 150° C Heißluft ca. 45-50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen Fridolin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich