Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter oder Margarine | 300 gr. |
Blockschokolade | 200 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 7 St. |
Haselnüsse gemahlen oder Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Rum | 2 TL |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter/Margarine und Blockschokolade in einer Mikrowellenfesten Form bei 400 Watt 1,5Min. schmelzen. Abkühlen lassen. In eine Rührschüssel geben und den Zucker, Vanillinzucker und die Eier nach und nachmit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem Teig rühren. Dann die Haselnüsse und das gesiegte Mehl und das Backpulver unterrühren. Eine Springform mit Schornsteineinsatz 26 cm, mit Fett auspinseln und den Teig hineingeben. Bei 175° C. Ober/Unterhitze bzw. 150° C Heißluft ca. 45-50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen Fridolin“