Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Butter oder Margarine | 300 gr. |
Blockschokolade | 200 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 7 St. |
Haselnรผsse gemahlen oder Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Rum | 2 TL |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (398)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett24,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (398)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter/Margarine und Blockschokolade in einer Mikrowellenfesten Form bei 400 Watt 1,5Min. schmelzen. Abkรผhlen lassen. In eine Rรผhrschรผssel geben und den Zucker, Vanillinzucker und die Eier nach und nachmit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes zu einem Teig rรผhren. Dann die Haselnรผsse und das gesiegte Mehl und das Backpulver unterrรผhren. Eine Springform mit Schornsteineinsatz 26 cm, mit Fett auspinseln und den Teig hineingeben. Bei 175ยฐ C. Ober/Unterhitze bzw. 150ยฐ C Heiรluft ca. 45-50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchen Fridolinโ