1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen Fridolin

Schokoladenkuchen Fridolin

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter oder Margarine300 gr.
Blockschokolade200 gr.
Zucker300 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier7 St.
Haselnรผsse gemahlen oder Mandeln gemahlen100 gr.
Rum2 TL
Mehl gesiebt200 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter/Margarine und Blockschokolade in einer Mikrowellenfesten Form bei 400 Watt 1,5Min. schmelzen. Abkรผhlen lassen. In eine Rรผhrschรผssel geben und den Zucker, Vanillinzucker und die Eier nach und nachmit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes zu einem Teig rรผhren. Dann die Haselnรผsse und das gesiegte Mehl und das Backpulver unterrรผhren. Eine Springform mit Schornsteineinsatz 26 cm, mit Fett auspinseln und den Teig hineingeben. Bei 175ยฐ C. Ober/Unterhitze bzw. 150ยฐ C HeiรŸluft ca. 45-50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchen Fridolinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich