Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl, 150 g | 1 Tasse |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker, 75 g | ½ Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter, 75 g | 0,33 Tasse |
Eier | 4 |
Nektarinen | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für den Teig Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Die Schokoraspeln untermischen.
2.Butter erhitzen und wieder abkühlen lassen. Dann gründlich mit den Eiern verrühren und alles zügig unter die gefetteten Mulden eines Muffinblechs füllen.
3.Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen. Fächerartig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Muffins ca. 25 Minuten backen.
4.Die Muffins aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in dem Blech auskühlden lassen. Dann herauslösen, auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit etwas Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Nektarinen-Muffins“