Zutaten fรผr 1 Personen
Schwarzbrot (Vollkornbrot oder gar Pumpernickel) | 2 Scheiben |
Krabben, mรถglichst frisch gepult | 100 g |
frische Butter | 2 EL |
Limette oder halbe Zitrone | 1 |
Dรถrrfleisch | 2 Scheiben |
Ei | 1 frisches |
Salatblรคtter (Kopfsalat, Eichblatt, ...) | einige |
Tomate, in Scheiben aufgeschnitten | 1 kleine |
Scheiben von der Salatgurke | einige |
Sonnenblumenรถl | 1 El |
Zwiebel, fein gehackt | 1 kleine |
Weinessig | 1 EL |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Vorbemerkungen: Ein in Friesland verwurzeltes, klassisches Kรผstengericht โ von mir etwas aufgepeppt ... trotzdem noch bodenstรคndig und meiner norddeutschen Herkunft entsprechend.
2.Zubereitung (1): Den Salat waschen, trocknen, klein schneiden, mit Essig, Pfeffer, Salz und einigen Tropfen Limettensaft zurecht machen.
3.Zubereitung (2): Das Schwarzbrot mit Butter bestreichen und auf den Salat setzen, der in der Mitte eines groรen Tellers verteilt ist.
4.Zubereitung (3): Die mit Limettensaft betrรคufelten Krabben auf dem gebutterten Brot verteilen.
5.Zubereitung (4): Die Dรถrrfleischscheiben in etwas รl von beiden Seiten anbraten, bis sie schรถn kross sind. Das Dรถrrfleisch aus der Pfanne nehmen und darin dann das Spiegelei garen.
6.Zubereitung (5): Das Spiegelei auf dem Krabbenbrot anrichten, das Dรถrrfleisch dazu legen, das Ganze mit den gesalzenen Tomaten- und Gurkenscheiben sowie einigen Schnittlauchstรคngeln garnieren und zum Abschluss die Zwiebelwรผrfel und den (mit der Schere) klein geschnittenen Schnittlauch darรผber streuen.
7.Essensbegleiter: Ein schรถnes Pils passt gut zu diesem einfachen Gericht, das mit einem nordischen Klaren seinen Abschluss finden kรถnnte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ojbuss
vom
Kommentare zu โKrabbenbrot mit Spiegelei, Speck und Salatโ