1. Home
  2. Rezept
  3. Krabbenbrot mit Spiegelei, Speck und Salat

Krabbenbrot mit Spiegelei, Speck und Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schwarzbrot (Vollkornbrot oder gar Pumpernickel)2 Scheiben
Krabben, mรถglichst frisch gepult100 g
frische Butter2 EL
Limette oder halbe Zitrone1
Dรถrrfleisch2 Scheiben
Ei1 frisches
Salatblรคtter (Kopfsalat, Eichblatt, ...) einige
Tomate, in Scheiben aufgeschnitten1 kleine
Scheiben von der Salatgurke einige
Sonnenblumenรถl1 El
Zwiebel, fein gehackt1 kleine
Weinessig1 EL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Vorbemerkungen: Ein in Friesland verwurzeltes, klassisches Kรผstengericht โ€“ von mir etwas aufgepeppt ... trotzdem noch bodenstรคndig und meiner norddeutschen Herkunft entsprechend.

    2.Zubereitung (1): Den Salat waschen, trocknen, klein schneiden, mit Essig, Pfeffer, Salz und einigen Tropfen Limettensaft zurecht machen.

    3.Zubereitung (2): Das Schwarzbrot mit Butter bestreichen und auf den Salat setzen, der in der Mitte eines groรŸen Tellers verteilt ist.

    4.Zubereitung (3): Die mit Limettensaft betrรคufelten Krabben auf dem gebutterten Brot verteilen.

    5.Zubereitung (4): Die Dรถrrfleischscheiben in etwas ร–l von beiden Seiten anbraten, bis sie schรถn kross sind. Das Dรถrrfleisch aus der Pfanne nehmen und darin dann das Spiegelei garen.

    6.Zubereitung (5): Das Spiegelei auf dem Krabbenbrot anrichten, das Dรถrrfleisch dazu legen, das Ganze mit den gesalzenen Tomaten- und Gurkenscheiben sowie einigen Schnittlauchstรคngeln garnieren und zum Abschluss die Zwiebelwรผrfel und den (mit der Schere) klein geschnittenen Schnittlauch darรผber streuen.

    7.Essensbegleiter: Ein schรถnes Pils passt gut zu diesem einfachen Gericht, das mit einem nordischen Klaren seinen Abschluss finden kรถnnte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ojbuss
    vom
    Profilbild von ojbuss

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrabbenbrot mit Spiegelei, Speck und Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich