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Krabbenbrot mit Spiegelei, Speck und Salat

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schwarzbrot (Vollkornbrot oder gar Pumpernickel)2 Scheiben
Krabben, möglichst frisch gepult100 g
frische Butter2 EL
Limette oder halbe Zitrone1
Dörrfleisch2 Scheiben
Ei1 frisches
Salatblätter (Kopfsalat, Eichblatt, ...) einige
Tomate, in Scheiben aufgeschnitten1 kleine
Scheiben von der Salatgurke einige
Sonnenblumenöl1 El
Zwiebel, fein gehackt1 kleine
Weinessig1 EL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Vorbemerkungen: Ein in Friesland verwurzeltes, klassisches Küstengericht – von mir etwas aufgepeppt ... trotzdem noch bodenständig und meiner norddeutschen Herkunft entsprechend.

    2.Zubereitung (1): Den Salat waschen, trocknen, klein schneiden, mit Essig, Pfeffer, Salz und einigen Tropfen Limettensaft zurecht machen.

    3.Zubereitung (2): Das Schwarzbrot mit Butter bestreichen und auf den Salat setzen, der in der Mitte eines großen Tellers verteilt ist.

    4.Zubereitung (3): Die mit Limettensaft beträufelten Krabben auf dem gebutterten Brot verteilen.

    5.Zubereitung (4): Die Dörrfleischscheiben in etwas Öl von beiden Seiten anbraten, bis sie schön kross sind. Das Dörrfleisch aus der Pfanne nehmen und darin dann das Spiegelei garen.

    6.Zubereitung (5): Das Spiegelei auf dem Krabbenbrot anrichten, das Dörrfleisch dazu legen, das Ganze mit den gesalzenen Tomaten- und Gurkenscheiben sowie einigen Schnittlauchstängeln garnieren und zum Abschluss die Zwiebelwürfel und den (mit der Schere) klein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

    7.Essensbegleiter: Ein schönes Pils passt gut zu diesem einfachen Gericht, das mit einem nordischen Klaren seinen Abschluss finden könnte.

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    Rezept von ojbuss
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