Zutaten für 5 Personen
Schweinerückensteaks | 10 Stück |
Getrocknete Tomaten in Öl | 4 EL |
Mozzarella | 1 Kugel |
Olivenöl | 200 ml |
Knoblauch | 3 Zehen |
Pizzatomaten "Oregano" | 1 Dose |
Majoran, Oregano, Bohnenkraut, Rosmarin, Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 30 ml |
Langkornreis ungegart | 400 g |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Steaks beim Metzger sehr dünn aufschneiden lassen. Fleisch mit der Hand zusätzlich flachdrücken. Salzen und Pfeffern.
2.Den Mozzarella in zehn Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf ein Stück Fleisch geben. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden und auf dem Mozzarella verteilen. Die Steaks zu Röllchen aufdrehen und mit jeweils einem Zahnstocher längs fixieren.
3.In einer flachen Schale das Olivenöl mit den Kräutern, Knoblauch in Scheibchen und noch ein paar getrockneten Tomaten vermengen. Die Fleischröllchen hineinlegen, mit der Marinade beträufeln und für ca. drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Ab und zu wenden.
4.Den Reis nach Packungsvorgabe zubereiten. Die Fleischröllchen in einer Pfanne ohne weitere Fettzugabe braten. Zwischendurch wenden. Die Pizzatomaten in einem kleinen Topf erwärmen, mit den Gewürzen abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
5.Jeweils zwei Fleischröllchen mit Reis und Soße anrichten und genießen .... :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Schweineröllchen "mediterran"“