1. Home
  2. Rezept
  3. Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Eier3 Stk.
sรคuerliche ร„pfel750 gr.
Saft von einer Zitrone etwas
Salz1 Messerspitze
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone- o. Citroback etwas
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teel.
Puderzucker etwas
Butter u. Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen und in Spalten schneiden.Mit Zitonensaft รผbergieรŸen. Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren und nach u. nach die Eier , Salz u. Zitronenschale zugeben.AnschlieรŸend das Mehl mit dem Backpulver unterrรผhren.

    2.Den Teig in die gefettet Springform fรผllen und die Apfelspalten ringfรถrmig darauf verteilen. Bei 160ยฐ ca. 40 Minuten backen.

    3.Dazu etwas Schlagsahne reichen.(Schmeckt aber auch ohne)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wurzelmama
    vom
    Profilbild von wurzelmama

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich