1. Home
  2. Rezept
  3. Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Eier3 Stk.
säuerliche Äpfel750 gr.
Saft von einer Zitrone etwas
Salz1 Messerspitze
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone- o. Citroback etwas
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teel.
Puderzucker etwas
Butter u. Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und in Spalten schneiden.Mit Zitonensaft übergießen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nach u. nach die Eier , Salz u. Zitronenschale zugeben.Anschließend das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.

    2.Den Teig in die gefettet Springform füllen und die Apfelspalten ringförmig darauf verteilen. Bei 160° ca. 40 Minuten backen.

    3.Dazu etwas Schlagsahne reichen.(Schmeckt aber auch ohne)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wurzelmama
    vom
    Profilbild von wurzelmama

Auch lecker

Kommentare zu „Schlupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich