Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 Stk. |
sรคuerliche รpfel | 750 gr. |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz | 1 Messerspitze |
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone- o. Citroback | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teel. |
Puderzucker | etwas |
Butter u. Semmelbrรถsel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen und in Spalten schneiden.Mit Zitonensaft รผbergieรen. Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren und nach u. nach die Eier , Salz u. Zitronenschale zugeben.Anschlieรend das Mehl mit dem Backpulver unterrรผhren.
2.Den Teig in die gefettet Springform fรผllen und die Apfelspalten ringfรถrmig darauf verteilen. Bei 160ยฐ ca. 40 Minuten backen.
3.Dazu etwas Schlagsahne reichen.(Schmeckt aber auch ohne)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wurzelmama
vom
Kommentare zu โSchlupfkuchenโ