Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 Stk. |
säuerliche Äpfel | 750 gr. |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz | 1 Messerspitze |
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone- o. Citroback | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teel. |
Puderzucker | etwas |
Butter u. Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und in Spalten schneiden.Mit Zitonensaft übergießen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren und nach u. nach die Eier , Salz u. Zitronenschale zugeben.Anschließend das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
2.Den Teig in die gefettet Springform füllen und die Apfelspalten ringförmig darauf verteilen. Bei 160° ca. 40 Minuten backen.
3.Dazu etwas Schlagsahne reichen.(Schmeckt aber auch ohne)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wurzelmama
vom
Kommentare zu „Schlupfkuchen“