Zutaten für 4 Personen
Weißfischfilet | 450 Gramm |
Eier,verquirlt | 2 |
Brötchen,alt und eingeweicht | 1 |
Petersilie gehackt | 2 Teelöffel |
Zitronen,abgeriebene Schale | 1 |
Salz und Pfeffer | Prise |
Fischfond | 500 Milliliter |
Champignonsauce | etwas |
Butter | 90 Gramm |
Champignons.in Scheiben geschnitten | 150 Gramm |
Zwiebel,sehr fein gehackt | 1 |
Mehl | 4 Esslöffel |
Milch | 500 Milliliter |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischfilets in eine Küchenmaschine geben und grob pürieren.In eine Schüssel geben und Eier,gut ausgedrücktes Brötchen,Petersilie und Zitronenschale zugeben und gut vermengen.Salzen und pfeffern.Aus der Masse kleine Klöße formen und beiseitestellen. Den Fischfond in einen Topf gießen und zum Kochen bringen.Die Hitze reduzieren und die Klöße in den Fond geben.Etwa 15
2.Fond geben.Etwa 15 Minuten köcheln,bis die Klöße gar sind. Für die Sauce 2 EL Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen,die Pilse zugeben und 5 Minuten dünsten.In einer weiteren Pfanne die restliche Butter zerlassen,die Zwiebel zufügen und goldbraun dünsten.Das Mehl zugeben und anschwitzen.Die Milch einrühren,die Pilze zugeben und unter Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen
3.Minuten köcheln lassen,bis die Sauce andickt.Den Zitronensaft zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischklöße auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
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vom
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