1. Home
  2. Rezept
  3. Flämisches Biergulasch von Freunden

Flämisches Biergulasch von Freunden

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch2 kg
Mehl zum Bestäuben etwas
Zwiebeln gehackt4
Knoblauchzehen3
Zucker braun2 EL
ca.1 cm dicke Scheiben Frühstückskuchen / gibt es bei EDEKA /9
Bier Dunkel1 Liter
Bouquet Garni / Kräutersträußchen /1
Senf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3x3 cm große Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Fleischstücke darin in Etappen von allen Seiten anbraten. Nicht zuviel Fleisch auf einmal in den Topf geben, da er sonst zu sehr runterkühlt und das Fleisch nicht mehr scharf anbrät, Fleischsaft austritt und es nur noch kocht.

    2.Wenn das ganze Fleisch angebraten ist, zurück in den Topf geben und etwas mehlieren. Nochmals einige Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen - darauf achten, dass der Bodensatz nicht zu schwarz wird, sonst wird die Carbonade leicht bitter. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite Stellen.

    3.Die Zwiebeln anbraten und bei mittlerer Hitze schön braun dünsten, nicht scharf anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Bier ablöschen und das Fleisch, den Knoblauch, sowie das Bouquet garni dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Senf nach Geschmack würzen und das Gewürzbrot ebenfalls dazugeben.

    4.Ca. 3 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen. Die Flüssigkeit soll nur leise simmern. Mit Kartoffeln oder Fritten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Flämisches Biergulasch von Freunden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich