Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Lavendelzucker aus meinem KB | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Himbeerpรผree | 200 g |
Himbeergeist | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen. Das Muffinblech einfetten.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer Schรผssel mischen.
3.In einer zweiten Schรผssel das รl mit den Eier, der Buttermilch, dem Himbeerpรผree, dem himbeergeist und dem Lavendelzucker verrรผhren.
4.Rasch unter die Mehlmischung rรผhren.
5.Die Muffinbleche oder Einzelfรถrmchen mit dem Teig fรผllen und im heiรen Ofen ca. 25 Minuten backen.
6.Herausnehmen, 5 Minuten in der Form auskรผhlen lassen. Dann herauslรถsen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
7.Wenn der Teig in papierfรถrmchen gefรผllt wird, kann er sehr gut eingefroren werden. Dafรผr dein Blech mit papierfรถrmchen fรผllen, den Teig einfรผllen. Das komplette Blech รผber Nacht einfrieren. Am nรคchsten Tag die Fรถrmchen uas dem Blech lรถsen und in einem Gefrierbeutel einfrieren.
8.Zum Aufbacken, die tiefgekรผhlten Muffins einfach wieder in das Blech setzen und bei 180ยฐ ca.35-40 Minuten backen.
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vom
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