1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Muffins

Himbeer-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Eier2
Zucker125 g
Lavendelzucker aus meinem KB1 EL
Sonnenblumenรถl80 ml
Buttermilch250 ml
Himbeerpรผree200 g
Himbeergeist1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen. Das Muffinblech einfetten.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer Schรผssel mischen.

    3.In einer zweiten Schรผssel das ร–l mit den Eier, der Buttermilch, dem Himbeerpรผree, dem himbeergeist und dem Lavendelzucker verrรผhren.

    4.Rasch unter die Mehlmischung rรผhren.

    5.Die Muffinbleche oder Einzelfรถrmchen mit dem Teig fรผllen und im heiรŸen Ofen ca. 25 Minuten backen.

    6.Herausnehmen, 5 Minuten in der Form auskรผhlen lassen. Dann herauslรถsen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    7.Wenn der Teig in papierfรถrmchen gefรผllt wird, kann er sehr gut eingefroren werden. Dafรผr dein Blech mit papierfรถrmchen fรผllen, den Teig einfรผllen. Das komplette Blech รผber Nacht einfrieren. Am nรคchsten Tag die Fรถrmchen uas dem Blech lรถsen und in einem Gefrierbeutel einfrieren.

    8.Zum Aufbacken, die tiefgekรผhlten Muffins einfach wieder in das Blech setzen und bei 180ยฐ ca.35-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich