Zutaten für 24 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Lavendelzucker aus meinem KB | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Himbeerpüree | 200 g |
Himbeergeist | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Das Muffinblech einfetten.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer Schüssel mischen.
3.In einer zweiten Schüssel das Öl mit den Eier, der Buttermilch, dem Himbeerpüree, dem himbeergeist und dem Lavendelzucker verrühren.
4.Rasch unter die Mehlmischung rühren.
5.Die Muffinbleche oder Einzelförmchen mit dem Teig füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
6.Herausnehmen, 5 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann herauslösen und vollständig abkühlen lassen.
7.Wenn der Teig in papierförmchen gefüllt wird, kann er sehr gut eingefroren werden. Dafür dein Blech mit papierförmchen füllen, den Teig einfüllen. Das komplette Blech über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag die Förmchen uas dem Blech lösen und in einem Gefrierbeutel einfrieren.
8.Zum Aufbacken, die tiefgekühlten Muffins einfach wieder in das Blech setzen und bei 180° ca.35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Himbeer-Muffins“