Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Margarine | 100 g |
Finesse Zitronenschale - oder 1 Teel. Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kartoffeln gekocht, mehlig | 400 g |
Bittermandelaroma oder -Öl | ¼ Flasche |
Grieß | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen, oder Nüsse | 100 g |
Bitterschokolade | 50 g |
Öl | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Die weiche Margarine, Zitronenschale, Eigelbe, 100 g Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse schlagen.
2.Die gekochten Kartoffeln pellen und zerquetschen, oder durch die Presse drücken und unter die cremige Masse rühren. Das Bittermandelaroma ebenfalls zugeben. Grieß, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, zur Masse geben und verrühren.
3.Das Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. 1/3 davon unter den Teig rühren. Den Rest Eischnee unter den Teig heben damit er schön locker wird. Den Kartoffelteig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 40-50 Minuten backen.
4.Die Schokolade und Öl langsam im Wasserbad schmelzen und den kalten Kuchen damit überziehen.
5.Liebe Elisabeth Lange hab ich nachgedacht. was soll ich dir bloß schenken? Etwas, was dir Freude macht, etwas Besonderes habe ich hier, es ist einfach nur und schlicht. Denn ich gratuliere dir mit obigem Gericht.
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vom
Kommentare zu „Falsche Marzipantorte oder Kartoffeltorte“