1. Home
  2. Rezept
  3. Falsche Marzipantorte oder Kartoffeltorte

Falsche Marzipantorte oder Kartoffeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Margarine100 g
Finesse Zitronenschale - oder 1 Teel. Zitronenschale1 Päckchen
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Kartoffeln gekocht, mehlig400 g
Bittermandelaroma oder -Öl¼ Flasche
Grieß50 g
Mehl50 g
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen, oder Nüsse100 g
Bitterschokolade50 g
Öl2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Die weiche Margarine, Zitronenschale, Eigelbe, 100 g Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse schlagen.

    2.Die gekochten Kartoffeln pellen und zerquetschen, oder durch die Presse drücken und unter die cremige Masse rühren. Das Bittermandelaroma ebenfalls zugeben. Grieß, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, zur Masse geben und verrühren.

    3.Das Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. 1/3 davon unter den Teig rühren. Den Rest Eischnee unter den Teig heben damit er schön locker wird. Den Kartoffelteig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 40-50 Minuten backen.

    4.Die Schokolade und Öl langsam im Wasserbad schmelzen und den kalten Kuchen damit überziehen.

    5.Liebe Elisabeth Lange hab ich nachgedacht. was soll ich dir bloß schenken? Etwas, was dir Freude macht, etwas Besonderes habe ich hier, es ist einfach nur und schlicht. Denn ich gratuliere dir mit obigem Gericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Falsche Marzipantorte oder Kartoffeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich