Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Bachmischung Frischkäse Torte von Dr. Oetker | 1 |
Belag: | etwas |
Wasser | 250 ml |
Doppelrahm Frischkäse | 400 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Blue Curacao | 80 ml |
einige Süßigkeiten mit Meerestiere | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen. Butter in einem kleinen Topf zerlagen. Topf vom Herd nehmen. Die Mischung für den Boden ( liegt der Backmischung bei) zufügen und alles gut vermischen. Masse in der Springformrand geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden leicht andrücken. Boden kalt stellen. Dann die Mischung für den Belag ( liegt der Backmischung auch bei) in eine Rührschüssel geben. Zuerst etwas die Hälfte des Wasser zugeben und mit dem Rührgerät glatt rühren. Das übrige Wasser zugeben und gut verrühren. Frischkäse und Joghurt mit dem Rührgerät auf niedrigster Stufe rühren, bis eine glatte Masse entsteht. 1/4 der Masse in einen Rührbecher geben und mit Blue Curacao vermischen. Dann die weiße Creme auf den Boden in der Form mit einem Eßlöffel verstreichen, dann die blaue Creme klecksweise darauf verteilen. Dann mit einem Teelöffel die blaue Creme kreisförmig unterheben, so dass Ozean Wirbel entstehen. Dabei auch Vertiefungen und hochgezogene Spitzen als Wellen hinterlassen. Torte dann 2 Stunden kalt stellen. Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen. Springformrand mit einem Messer lösen und entfernen. Torte nur mit den Meerestieren verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
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