1. Home
  2. Rezept
  3. Pute mit Bulgur aus dem Ofen

Pute mit Bulgur aus dem Ofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Puten Oberschenkel1200 Gramm
Suppengrรผn frisch1 Bund
Zwiebeln3 mittelgross
Knoblauchknolle1
Tomatenmark3 EL
Kardamomkapsel6
Rosmarin getrocknet etwas
Kรผmmel etwas
Gemรผsebrรผhe heiรŸ1000 ml
Bulgur2 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenfleisch von Haut und Knochen befreien (den Knochen habe mit gegart, habe irgendwo gelesen, dass er den Geschmack des Fleisches intensiviert...), und in Wรผrfel schneiden.

    2.Das Suppengrรผn kleinschneiden, die Mรถhren reiben, die Zwiebeln halbieren und in Halbkreise schneiden. Die ganze Knoblauchknolle (nicht geschรคlt) in der Breite halbieren.

    3.Das Fleisch in einem breiten Topf oder tiefer Pfanne in Portionen anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. In dem selben Topf (nach dem Fleischbraten evtl. noch etwas ร–l zugeben) das Suppengrรผn und die Zwiebeln dรผnsten. Die Knoblauchknollenhรคlften mit der Schnittflรคche nach unten zugben und anrรถsten, herausnehmen und zur Seite stellen. Tomatenmark zugeben und gut vermischen und einige Minuten weiter braten.

    4.Eine groรŸe Auflauf oder Backform bereitstellen, Backofen auf 180ยฐC vorheizen.

    5.Das angebratene Fleisch und die Knoblauchhรคlften in die Backform geben, den Pfanneninhalt obenauf verteilen, mit Alufolie abdecken und ca. 30-35 Minuten in den Ofen schieben.

    6.Die Backform herausnehmen, den Ofen jedoch nicht ausschalten. Den Bulgur gleichmรครŸig รผber das Fleisch und Gemรผse verteilen, die HeiรŸe Brรผhe darรผbergieรŸen, wieder mit der Alufolie abdecken und zurรผck in den Ofen fรผr 20-30 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPute mit Bulgur aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich