Zutaten fรผr 5 Personen
Puten Oberschenkel | 1200 Gramm |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 mittelgross |
Knoblauchknolle | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Kardamomkapsel | 6 |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Gemรผsebrรผhe heiร | 1000 ml |
Bulgur | 2 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenfleisch von Haut und Knochen befreien (den Knochen habe mit gegart, habe irgendwo gelesen, dass er den Geschmack des Fleisches intensiviert...), und in Wรผrfel schneiden.
2.Das Suppengrรผn kleinschneiden, die Mรถhren reiben, die Zwiebeln halbieren und in Halbkreise schneiden. Die ganze Knoblauchknolle (nicht geschรคlt) in der Breite halbieren.
3.Das Fleisch in einem breiten Topf oder tiefer Pfanne in Portionen anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. In dem selben Topf (nach dem Fleischbraten evtl. noch etwas รl zugeben) das Suppengrรผn und die Zwiebeln dรผnsten. Die Knoblauchknollenhรคlften mit der Schnittflรคche nach unten zugben und anrรถsten, herausnehmen und zur Seite stellen. Tomatenmark zugeben und gut vermischen und einige Minuten weiter braten.
4.Eine groรe Auflauf oder Backform bereitstellen, Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
5.Das angebratene Fleisch und die Knoblauchhรคlften in die Backform geben, den Pfanneninhalt obenauf verteilen, mit Alufolie abdecken und ca. 30-35 Minuten in den Ofen schieben.
6.Die Backform herausnehmen, den Ofen jedoch nicht ausschalten. Den Bulgur gleichmรครig รผber das Fleisch und Gemรผse verteilen, die Heiรe Brรผhe darรผbergieรen, wieder mit der Alufolie abdecken und zurรผck in den Ofen fรผr 20-30 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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