Zutaten für 4 Personen
Halbbitterschokolade für Diabetiker | 200 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Stärkemehl | 75 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Butter | 150 Gramm |
Fruchtzucker | 150 Gramm |
Eigelb | 5 |
Aprikosenkonfitüre für Diabetiker | 80 Gramm |
Eigelb | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.180 g Schokolade im Wasserbad schmelzen, danach leicht abkühlen lassen. Die restliche Schokolade raspeln. Das Mehl mit dem Stärkemehl und Backpulver mischen. Die Butter mit dem Fruchtzucker und den Eigelben schaumig rühren und nach und nach die geschmolzene Schokolade dazugießen. Zuletzt die Mehlmischung darübersieben und unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine Springform mit
2.Backpapier auskleiden. Den Teig in die Form füllen, diese in den Ofen stellen und den Teig ca. 40 Minuten backen, bei 170° im vorgeheizten Ofen. Den Kuchen anschließend stürzen und abkühlen lassen. Den Boden einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen, den oberen Boden wieder daraufsetzen und leicht andrücken. Den Kuchen mit der geraspelten Schokolade bestreuen und in 32 gleich große Stücke schneiden.
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vom
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