Zutaten für 8 Personen
Tintenfisch (Octopus) | 2 kg |
Zwiebeln frisch | 1 ½ kg |
Olivenöl | 1 Tasse |
Zucker | 4 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 8 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 5 |
Dill gehackt | etwas |
Tomaten gewürfelt | 4 |
Tomaten Konzentrat | 1 Päckchen |
Rotwein | 1 Tasse |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Pfefferkörner bunt | 8 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Oktopus in einen Topf ohne Wasser geben, diesern auf kleiner Flamme für 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Oktopus herausnehmen und zum Abkühlen bei Seite stellen. Die im Topf entstandene Flüssigkeit aufbewahren.
2.In den selben Topf die geschälten Zwiebelchen und Knoblauch geben. Olivenöl dazu und leicht bräunen lassen. Nach einigen Minuten den Zucker dazugeben und das Ganze gelgentlich umrühren. Wenn der Zucker karamilisiert hat, den Essig dazugießen. Es entsteht eine dicke Sauce.
3.Die Lorbeerblätter, Dill, Tomaten konzentrat, Tomaten gewürfelt, Pfefferkörnern, Rotwein und Salz dazugeben Die Kochflüssigkeit vom Oktopus dazuschütten und das Ganze für 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Oktopus In Stücke schneiden. Den Oktopus in den kochenden Topf geben und alles für etwa 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Topf dabei nicht zudecken. Die Flüssigkeit sollte gut einkochen.
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vom
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