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Grundrezept- Wildfond

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Öl5 EL
Wildknochen und Abschnitte1 kg
Zwiebel1 Große
Karotte ,grob würfeln1
Tomatenmark30 g
Wasser2 ½ Liter
Sellerie1 Stück
Lauch,das weiße davon1 Stück
Petersillienstengel5 Stück
Lorbeerblatt1
Tymianzweig1
Schalotten in Scheiben geschnitten2
Knoblauchzehe halbiert1
Wacholderbeeren,zerdrückt8
weiße Pfefferkörner8
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
2 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Wildknochen und Abschnitte in der Pfanne mit Öl anrösten (15min.)Weitere 20min, die Zwiebel und Karottenwürfel mitrösten,Tomatenmark zugeben und ab und zu durchrühren. Mit kaltem wasser ablöschen und den bratsatz lösen und weiterrösten,bis sie braun-glänzend sind.In einen passenden Topf umfüllen,Wasser zugeben,aufkochen und am Siedepunkt,bei 90-95

    2.Grad zwei Stunden köcheln lassen.Dazwischen abschäumen.Sellerie,Lauch,das weiße davon,Petersillienstengel,Lorbeerblatt,Tymianzweig,Schalotten und Gewürze im letzten Drittel der Kochzeit zugeben.Die Brühe durch ein Sieb passieren und wieder zum Kochen bringen und auf die Gewünschte Menge reduzieren.

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    Rezept von J****3
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