Zutaten für 4 Personen
großer Krebs gekocht | 1 Stück |
Butter | 3 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 1 ½ Liter |
Sherry | 90 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 150 Milliliter |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Krebs ausnehmen.Dazu die Beine und die großen Scheren abschneiden,aufbrechen und das Fleisch herauslösen.Krebsschale umdrehen und die Innereien sowie den unterleib herausdrücken und entfernen.Das weiße Fleisch auslösen,das braune Krebsfleich herausschaben und alles beiseitestellen.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Mehl darüberstäuben und mit der Milch und dem Sherry ablöschen.Alles durchrühren und aufkochen,bis die Masse sämig wird.Braunes Krebsfleisch in die Suppe geben und 20 Minuten köcheln.
3.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Weißes Krebsfleisch ( auch das der Scheren) zugeben und weitere 5 Minutenköcheln. Krebssuppe auf Teller verteilen.Sahne steif schlagen und auf jeden Teller eine Sahnehaube setzen.Mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit getoasteten Toast servieren.
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vom
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