Zutaten fรผr 4 Personen
groรer Krebs gekocht | 1 Stรผck |
Butter | 3 Esslรถffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Milch | 1 ½ Liter |
Sherry | 90 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 150 Milliliter |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Krebs ausnehmen.Dazu die Beine und die groรen Scheren abschneiden,aufbrechen und das Fleisch herauslรถsen.Krebsschale umdrehen und die Innereien sowie den unterleib herausdrรผcken und entfernen.Das weiรe Fleisch auslรถsen,das braune Krebsfleich herausschaben und alles beiseitestellen.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten.Mehl darรผberstรคuben und mit der Milch und dem Sherry ablรถschen.Alles durchrรผhren und aufkochen,bis die Masse sรคmig wird.Braunes Krebsfleisch in die Suppe geben und 20 Minuten kรถcheln.
3.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Weiรes Krebsfleisch ( auch das der Scheren) zugeben und weitere 5 Minutenkรถcheln. Krebssuppe auf Teller verteilen.Sahne steif schlagen und auf jeden Teller eine Sahnehaube setzen.Mit Schnittlauchrรถllchen garnieren und mit getoasteten Toast servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu โFeine Krebssuppe mit Sherryโ