Zutaten fรผr 6 Personen
Flusskrebse frisch, รค mindestens 80 Gramm/Stรผck | 48 Stรผck |
Wasser | 4 Liter |
Zwiebeln weiร, frisch | 3 Stรผck |
Sellerieknolle, mittel | 2 Stรผck |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Karotten | 4 Stรผck |
Lauchstange | 1 Stรผck |
Dill | 2 Bund |
Lorbeerblรคtter | 6 Stรผck |
Pfefferkรถrner weiร, grob zerstossen | 15 Stรผck |
Salz | 4 Esslรถffel |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Butter | 100 Gramm |
Weisswein trocken | 1 Liter |
Pernod | 0,30 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereten :
1.Wasser, Wein und Pernod in einen grossen Topf geben und aufkochen. Zwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzel, Karotten und Lauchstange waschen, rรผsten (schรคlen) und in mittlere Wรผrfel (ca. 1,5 cm x 1,5 cm) schneiden. Dill grob zerkleinernund alles zum Sud geben. Zum Schluss, Lorbeer, Pfeffer, Salz, Zucker und Butter zugeben und wiederum aufkochen lassen. Krebse unter fliessendem, kaltem Wasser kurz abspรผlen und reinigen.
Kochen :
2.Den Sud richtig sprudelnd kochen lassen und jeweils maximal 5 Stรผck Krebse in den Sud geben. Wenn der Sud wieder kocht, die Krebse herausheben und in eine Schรผssel geben, dann die nรคchsten 5 Stรผck, etc., etc. bis alle Krebse gekocht sind. Nun alle Krebse zurรผck in den Sud geben, einmal aufkochen und Feuer ausschalten oder Topf vom Herd ziehen und die Krebse zugedeckt etwa 10 - 12 Minuten nur ziehen lassen.
Weiter verarbeiten :
3.Die Krebse kรถnnen nun warm genossen werden, dazu frisches Baguette und gesalzene Butter und Schnittlauch reichen, oder kalt als Cocktail oder als Fรผllung fรผr RAVIOLI (siehe KB), oder als Ragout fin fรผr Pastetchen, etc., etc.
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vom
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