Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flußkrebse | 12 schöne |
Schalotten | 2 gewürfelte |
Hummerbutter | 2 Eßl |
Weißwein trocken | 100 ml |
Fischfond | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Roquefort | 100 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 Eßl |
Kerbel | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen,Krebse kopfüber hineinfallen lassen +5 Min darin garen.Dann vom Wasser befreien und aus den Schalen holen.Entdarmen +zur Seite legen
2.Krebsschalen zerstoßen
3.Hummerbutter schmelzen und Schalotten darin anbraten,Krebsschalen hineingeben und mitbraten.Mit Wein und Fond ablöschen.
4.30 Min leise köcheln lassen.dann Sud durch ein feines Sieb abseihen.
5.Sahne erwärmen und Käse darin schmelzen.Dann zum Sud gießen,5 MIn köcheln lassen.
6.Mit Salz und Pfeffer würzen
7.dann Krebsfleisch zufügen,
8.Eigelb mit sahne verrühren und die Suppe damit binden,Suppe nicht mehr erhitzen. Kerbelblättchen vom Stiel befreien und auf der Suppe gestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Roquefort Süpple“