Zutaten für 6 Personen
Möhren | 400 g |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 120 g |
Mandeln | 150 g |
Butter weich | 160 g |
Zimt | 2 TL |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Möhren mit dem Uinversalchäler schälen und im Quick - Chef 3 mit Schneideeinsatz zerkleinern. Aprikosen in zwei Durchgängen im Tupper - Turbo - Chef fein zerkleinern. Mandeln ebenfalls in zwei Durchgängen im Tupper - Turbo - Chef fein zerkleinern. Alle drei Zutaten vermischen.
2.Butter mit Puderzucker, Zimt, Vanillezucker und Salz in der CombiPlus, Große Rührschüssel 3,5 l schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, so dass eine homogene Masse entsteht.
3.Möhrenmischung unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Rucki - Zucki darüber sieben und mit dem Griffbereit, Tellerbesen unterziehen.
4.Den Teig in ein mit Papier - Backförmchen ausgelegtes 12er - Muffinblech füllen und im Backofen bei 180 °C Ober -/Unterhitze 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Möhren - Muffins“