Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 125 ml |
Honig | 500 Gramm |
Haferflocken kernig | 200 Gramm |
Weizen Flocken kernig | 200 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Sesamsamen | 50 Gramm |
Dörrobst z.B. Aprikosen, Pflaumen, Äpfel,... | 300 Gramm |
Vanillemark | etwas |
Zimtpulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Eiweiß | 2 |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Wasser mit dem Honig erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
2.Die Hafer- und Weizenflocken, Kokosraspel, Sesamsamen, Dörrobst, Vanille, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermischen, und das Honigwasser und die Eigelb untermengen. Das Ganze 10 Minuten quellen lassen.
3.Die Eiweiß steif schlagen und unter die Müslimischung heben.
4.EIn Backblech mit Backpapier auslegen und die Müslimischung darauf verstreichen. Die Masse mit Klarsichtfolie belegen und mit einer Küchenrolle fest auf das Backblech drücken. Nun die Folie entfernen.
5.Das Backblech im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad und für 20-30 Minuten backen.
6.Nach dem Backen den Teig noch heiß in Riegel schneiden und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Müsli-Riegel“