1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Himbeersosse

Dessert - Himbeersosse

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren, TK500 g
Sangria oder alternativ Kirschsaft100 ml
Vanillezucker2 EL
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Himbeeren gefroren in einen Topf geben und den Sangria dazu giessen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze langsam erwärmen und ca. 5Min. köcheln lassen. Dann den Zucker unterrühren.

    2.Die Stärke mit ein wenig Wasser glattrühren und eine kleine Portion davon zu den köchelnden Himbeeren geben und aufkochen lassen. Nur soviel Stärkewasser unterrühren, bis die Sosse die gewünschte Konsistenz hat (soll ja kein Pudding werden ;-) ).

    3.Schmeckt warm und kalt sehr lecker zu Eis, Waffeln oder "nur so" als Nachtisch. Wer es lieber etwas süsser mag, sollte die Zuckermenge etwas erhöhen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Himbeersosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich