Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren, TK | 500 g |
Sangria oder alternativ Kirschsaft | 100 ml |
Vanillezucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Himbeeren gefroren in einen Topf geben und den Sangria dazu giessen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze langsam erwärmen und ca. 5Min. köcheln lassen. Dann den Zucker unterrühren.
2.Die Stärke mit ein wenig Wasser glattrühren und eine kleine Portion davon zu den köchelnden Himbeeren geben und aufkochen lassen. Nur soviel Stärkewasser unterrühren, bis die Sosse die gewünschte Konsistenz hat (soll ja kein Pudding werden ;-) ).
3.Schmeckt warm und kalt sehr lecker zu Eis, Waffeln oder "nur so" als Nachtisch. Wer es lieber etwas süsser mag, sollte die Zuckermenge etwas erhöhen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Dessert - Himbeersosse“