1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 Stรผck
ร–l125 ml
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure125 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคkchen
Kakaopulver Instant4 EL
Aroma1
Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen.

    2.Alle Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt gut mischen.

    3.Eine Springform mit Gugelhupfeinsatz fetten und evtl. mit Semmelbrรถsel auskleiden.2/3 des Teigs in die Springform fรผllen.

    4.In das restliche 1/3 des Teigs das Kakaopulver einrรผhren und zu dem hellen Teig in die Springform fรผllen.

    5.In den Backofen schieben und ca. 1 Std. backen.

    6.Kuchen abschlieรŸend etwas auskรผhlen lassen, stรผrzen und nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich