Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Öl | 125 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päkchen |
Kakaopulver Instant | 4 EL |
Aroma | 1 |
Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut mischen.
3.Eine Springform mit Gugelhupfeinsatz fetten und evtl. mit Semmelbrösel auskleiden.2/3 des Teigs in die Springform füllen.
4.In das restliche 1/3 des Teigs das Kakaopulver einrühren und zu dem hellen Teig in die Springform füllen.
5.In den Backofen schieben und ca. 1 Std. backen.
6.Kuchen abschließend etwas auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“