Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Butter | 30 g |
mageres Rindfleisch | 500 g |
Pfeffer | ½ TL |
Nelken-Pfeffer | 1 Prise |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Lorbeerblätter | 1 Stk. |
Zitronen | 2 Scheiben |
eventl.Zwieback | etwas |
Wasser | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die feingewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Fleisch in 3cm dicke Würfel schneiden, zugeben andünsten, aber nicht bräunen. Wasser angießen und Salz, Gewürze und Zitronenscheiben dazugeben, 1,5 Stunden kochen lassen. Zitronenscheiben, Beeren und Lorbeerblätter herausnehmen. Sollte die Soße noch nicht sämig genug sein, geriebenen Zwieback unterrühren.
2.Dazu passen Kartoffel, Gewürzgurke und ein kühles Bier.
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vom
Kommentare zu „Westf. Pfeffer-Potthast“