Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch | 2 |
Gartenkräuter | etwas |
Olivenöl | etwas |
grüne Bohnen | 200 gr. |
Salz | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Taglilienknospen | 10 |
Butter | 20 gr. |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gartenkräuter(Petersilie,Schnittlauch,Kapuzienerkresse,Vogelmiere,Brennesselspitzen) der Saison sammeln waschen und kleinhacken.... mit Olivenöl mischen....die Fleischscheiben darin marinieren und für mindestens 3 Stunden kühl ziehen lassen....
2.Bohnen von Stiel und Blütenansatz befreien und in reichlich Salzwasser kochen.......Bohnenkraut hinzugeben....... das Kochen ist unbedingt notwendig..... Rohe Bohnen sind giftig. Sehr giftig sogar: Schon fünf bis sechs rohe grüne Bohnen können tödlich sein, zumindest für Kinder. Das Gift in den Bohnen heißt Phasin, es ist ein Lektin, also ein Zucker bindendes Eiweiß. Dieses Protein bindet sich an die roten Blutkörperchen und bringt diese dazu, miteinander zu verklumpen. Außerdem heften sich die Moleküle an die Darmzotten und können dort schwere Stoffwechselschäden anrichten.
3.nach dem kochen gut abtropfen lassen und Butter auslassen, die Bohnen wenige Minuten darin dünsten und kräftig mit Pfeffer und noch etwas Salz abschmecken.....
4.Taglilien in Butter wenige Minuten dünsten mit Salz und Pfeffer bestreuen....(eigenes Rezept)
5.die Steaks langsam in Pflanzenöl braten und mit den Taglilien und den grünen Bohnen anrichten......,dazu Salzkartoffeln.....
6.frische Petersilie kleingehackt über das Gemüse geben......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kräutersteak an grünen Bohnen und Taglilie“