Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinbauch mager | 750 g |
gekochten Schinken | 750 g |
Kartoffeln entkleidet | 750 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen | 3 harte |
Eier | 5 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Majoran | 5 Eßl |
Muskat | 2 Teel |
Saumagen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
2.Schweinebauch,Schinken +Kartoffeln 1 cm große Würfel schneiden.
3.Kartoffelwürfe in etwas Salzwasser bissfest garen.Brötchen ausdrücken
4.Hack mit Eier +Brötchen gut vermengen.Restliche Zutaten dazugeben.Mit den Gewürzen abschmecken.
5.Masse in den Saumagen einfüllen,dabei daaruf achten ,daß der Magen nicht zu prall gefüllt wird.
6.Mit Garn alle Öffnungen gut zunähen.
7.In einem goßen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.Magen dann hinein legen.
8.Wasser darf ab jetzt nich mehr kochen.
9.Den Saumagen 3 Std im heißem Wasser ziehen lassen.
10.Danach aus dem Wasser nehmen+ in gefällige Scheiben schneiden,sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Wer hat der Sau den Magen geklaut?“