Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet von ca. 600 Gramm | 1 |
Butterschmalz | 2 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
laktosefreie Sahne | 300 ml |
Tomatenmark | 1 Töpfchen |
Cognac | 3 cl |
Edelsüsspaprika | 1 Teel. |
Curry, oder weniger - wems zu scharf ist | 1 Teel. |
Zwiebel, geschält und feingehackt | 1 mittelgrosse |
kleine, braune Champignons | 100 Gramm |
frisch geriebener Parmesan | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Das Filet trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Hälfte Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Fleischscheiben fächerförmig in eine Auflaufform legen.
4.Sahne, Tomatenmark, Paprika und Curry in einer Schüssel miteinander verrühren. Diese Mischung über die Filetscheiben giessen.
5.Champignons putzen und evtl. halbieren.
6.Restliches Butterschmalz zum Bratensatz in die Pfanne geben und heiss werden lassen. Zwiebelwürfel und Champignons darin andünsten und über das Fleisch geben. Alles mit dem Käse bestreuen.
7.Form in den heissen Backofen schieben und alles ca. 45 Minuten darin backen.
8.Form aus dem Ofen nehmen und das überbackene Schweinefilet sofort servieren.
9.Wir essen dazu sehr gerne ein Kartoffelgratin und einen frischen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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