1. Home
  2. Rezept
  3. Feurige Erdbeer-Marmelade

Feurige Erdbeer-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren900 Gramm
Chilischoten rot2
Cassis Likör100 ml
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und kleinschneiden. Insgesamt werden 900 g Erdbeeren benötigt.

    2.Die Chilischoten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Stiel entfernen, entkernen und die weißen Seitenwände entfernen. Die Chili`s in kleine Würfel schneiden.

    3.In einem großen Topf die Erdbeerstückchen, die Chiliwürfel und den Likör mit dem Gelierzucker vermischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen!!

    4.Falls sich Schaum gebildet hat, diesen mit einer Schaumkelle entfernen.

    5.Die Marmelade sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, und sofort verschließen. Nun die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Feurige Erdbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich