Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren | 900 Gramm |
Chilischoten rot | 2 |
Cassis Likör | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und kleinschneiden. Insgesamt werden 900 g Erdbeeren benötigt.
2.Die Chilischoten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Stiel entfernen, entkernen und die weißen Seitenwände entfernen. Die Chili`s in kleine Würfel schneiden.
3.In einem großen Topf die Erdbeerstückchen, die Chiliwürfel und den Likör mit dem Gelierzucker vermischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen!!
4.Falls sich Schaum gebildet hat, diesen mit einer Schaumkelle entfernen.
5.Die Marmelade sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, und sofort verschließen. Nun die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Feurige Erdbeer-Marmelade“