1. Home
  2. Rezept
  3. Alt Wiener Backhendlsalat

Alt Wiener Backhendlsalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste je 150-200 Gr.2 St.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Petersilie gehackt etwas
Mehl glatt zum panieren etwas
Semmelbrösel zum panieren etwas
Ei zum panieren1
Öl zum ausbacken etwas
Blattsalat nach Wahl etwas
Kirschtomaten8 Stk.
für das Dressing: etwas
Rapsöl od. Distelöl4 EL
Sherryessig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
etwas Estragonsenf etwas
anderes Dressing: Balsalmicoessig und Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Hühnerbrüste in 3 cm große Stücke schneiden mit Salz, Pfeffer , mit gehacker Petersilie einreiben. Zum panieren zuerst in Mehl wälzen , dann dur das versprudelte Ei ziehen und anschließend in Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen.(ca. 150 Grad C) und die Backhendlstücke darin ca 7 Minuten schwimmend herausbacken.

    2.Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Wärenddessen für das Dressing den Sherryessing mit Öl und Senk verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die geputzten Blatsalate damit marinieren und auf Tellern anrichten. Die Backhendlstücke darauf platzieren. Mit Kirschtomaten garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Alt Wiener Backhendlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich