Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 400 Gramm |
Mรถhren | 300 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schmorgurken | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Dill frisch | 2 Stรผck |
Butter | 1 Teelรถffel |
Gemรผsebrรผhe | ¼ Liter |
Sahne | 250 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Gouda | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln und Mรถhren schรคlen,und in dรผnne Scheiben hobeln.Eine Gratinform fetten und mit Gemรผsescheiben auslegen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Schmorgurke schรคlen,lรคngs halbieren und entkernen. Gurke in feine Scheiben schneiden.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln.Dill waschen und hacken.Fett erhitzen.Zwiebel und Gurke darin
2.anbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mit Brรผhe ablรถschen,kurz aufkochen.Sahne und Dill unterrรผhren,etwas abkรผhlen lassen,nochmals abschmecken.Eier verquirlen,unterrรผhren.Gurkenmischung auf den Gemรผsescheiben verteilen.Kรคse grob raspeln.Gratin mit Kรคseraspeln bestrรคuen und im vorgeheitzten
3.Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Dillfรคden garniert servieren. Dazu passt ein milder Katenschinken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu โSchmorgurken - Kartoffel - Gratinโ