Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 400 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schmorgurken | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Dill frisch | 2 Stück |
Butter | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Sahne | 250 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Gouda | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen,und in dünne Scheiben hobeln.Eine Gratinform fetten und mit Gemüsescheiben auslegen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Schmorgurke schälen,längs halbieren und entkernen. Gurke in feine Scheiben schneiden.Zwiebel schälen und würfeln.Dill waschen und hacken.Fett erhitzen.Zwiebel und Gurke darin
2.anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Brühe ablöschen,kurz aufkochen.Sahne und Dill unterrühren,etwas abkühlen lassen,nochmals abschmecken.Eier verquirlen,unterrühren.Gurkenmischung auf den Gemüsescheiben verteilen.Käse grob raspeln.Gratin mit Käseraspeln besträuen und im vorgeheitzten
3.Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Dillfäden garniert servieren. Dazu passt ein milder Katenschinken
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vom
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