1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken - Kartoffel - Gratin

Schmorgurken - Kartoffel - Gratin

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel400 Gramm
Mรถhren300 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Schmorgurken1 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Dill frisch2 Stรผck
Butter1 Teelรถffel
Gemรผsebrรผhe¼ Liter
Sahne250 Gramm
Eier Freiland2 Stรผck
Gouda75 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln und Mรถhren schรคlen,und in dรผnne Scheiben hobeln.Eine Gratinform fetten und mit Gemรผsescheiben auslegen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Schmorgurke schรคlen,lรคngs halbieren und entkernen. Gurke in feine Scheiben schneiden.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln.Dill waschen und hacken.Fett erhitzen.Zwiebel und Gurke darin

    2.anbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mit Brรผhe ablรถschen,kurz aufkochen.Sahne und Dill unterrรผhren,etwas abkรผhlen lassen,nochmals abschmecken.Eier verquirlen,unterrรผhren.Gurkenmischung auf den Gemรผsescheiben verteilen.Kรคse grob raspeln.Gratin mit Kรคseraspeln bestrรคuen und im vorgeheitzten

    3.Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Dillfรคden garniert servieren. Dazu passt ein milder Katenschinken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurken - Kartoffel - Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich