Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 200 g |
Waldpilzfond | 200 ml |
Schalotte | 1 |
gemahl. Mischpilzsalz (eigene Mischung aus 30 g Mischpilze und Salz) | ½ TL |
Rapsöl | 1 EL |
Schinkenwürfel | 2 EL |
Oregano frisch | 2 Stiele |
Thymianzweige | 2 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Cremefine | 4 EL |
Wasser eiskalt | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem geeigneten Topf die Schinkenwürfel mit 1 EL Öl bei mäßiger Hitze anbraten, die kleingeschnittene Schalotte dazugeben und kurz mitbraten. Die mit einem Pinsel gereinigten und grob geschnittenen Pfifferlinge dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
2.Mit dem Waldpilzfond ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Nun die geschnittenen Kräuter, wie Petersilie, Oregano, die Thymianblättchen, und den ½ TL Mischpilzsalz hinzufügen.
3.Das Kartoffelmehl mit 4 EL Cremefine und mit 150 ml kaltem Wasser glattrühren und in die Pfifferlingssuppe einrühren. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!!! Dazu passen Gemüseknödel siehe KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Pfifferlingssuppe mit Gemüseknödel“