Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Joghurt-Erdbeer-Schokolade (z.B. Yogurette) | 100 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 g |
Öl | 50 ml |
Buttermilch | 150 g |
Ei | 1 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Erdbeer-Joghurt-Schokolade raspeln oder klein schneiden.
2.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken durchkneten (nicht zu lange, da der Teig sonst zu klebrig wird).
3.Den Teig mit einem Gummilöffel (ist sehr zu empfehlen, da der Teig etwas klebt) in eine gefettete und mit Grieß oder Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen und für ca. 50 Minuten backen.
4.Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Schoko-Hupf“