Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 450 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Butter | 250 gr. |
Sauermilch oder Dickmilch | 500 ml. |
Crรจme fraรฎche | 200 gr |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiร12,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett15,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiร12,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Mรผrbeteig 375 gr. Mehl und dem Backpulver , dem Vanillezucker, 125 gr. Zucker, 1 Ei, Salz und der Butter verkneten. Mรผrbeteig abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Den Mรผrbeteig auf etwas Mehl ausrollen und eine Fettpfanne damit auslegen. Den Teigrand etwas hochziehen.
3.Die restlichen Eier trennen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach das restliche Mehl, die durchgerรผhrte Sauermilch, die Creme fraiche und die Zitronenschale unterrรผhren.
4.Das Eiweiร zu steifen Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
5.Die Masse auf den Mรผrbeteig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 40 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doli55
vom
Kommentare zu โErfrischender Sauermilchkuchenโ