1. Home
  2. Rezept
  3. Erfrischender Sauermilchkuchen

Erfrischender Sauermilchkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl450 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 gr.
Eier4
Butter250 gr.
Sauermilch oder Dickmilch500 ml.
Crème fraîche200 gr
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Salz1 Prise
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Mürbeteig 375 gr. Mehl und dem Backpulver , dem Vanillezucker, 125 gr. Zucker, 1 Ei, Salz und der Butter verkneten. Mürbeteig abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Den Mürbeteig auf etwas Mehl ausrollen und eine Fettpfanne damit auslegen. Den Teigrand etwas hochziehen.

    3.Die restlichen Eier trennen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Nach und nach das restliche Mehl, die durchgerührte Sauermilch, die Creme fraiche und die Zitronenschale unterrühren.

    4.Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

    5.Die Masse auf den Mürbeteig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Doli55
    vom
    Profilbild von Doli55

Auch lecker

Kommentare zu „Erfrischender Sauermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich