1. Home
  2. Rezept
  3. Erfrischender Sauermilchkuchen

Erfrischender Sauermilchkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl450 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker200 gr.
Eier4
Butter250 gr.
Sauermilch oder Dickmilch500 ml.
Crรจme fraรฎche200 gr
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Salz1 Prise
Mehl zum Ausrollen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbeteig 375 gr. Mehl und dem Backpulver , dem Vanillezucker, 125 gr. Zucker, 1 Ei, Salz und der Butter verkneten. Mรผrbeteig abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Den Mรผrbeteig auf etwas Mehl ausrollen und eine Fettpfanne damit auslegen. Den Teigrand etwas hochziehen.

    3.Die restlichen Eier trennen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach das restliche Mehl, die durchgerรผhrte Sauermilch, die Creme fraiche und die Zitronenschale unterrรผhren.

    4.Das EiweiรŸ zu steifen Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

    5.Die Masse auf den Mรผrbeteig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 40 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Doli55
    vom
    Profilbild von Doli55

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErfrischender Sauermilchkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich