Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
passierte Tomaten | 200 g |
Oregano, Salz, Pfeffer | etwas |
Tortillafladen | 8 |
Putenbrustaufschnitt | 150 g |
Eisbergsalat | 150 g |
rote Zwiebeln | 100 g |
kräftigen Käse z.B. Cheddar | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In dem erhitzten Öl glasig dünsten, die passierten Tomaten dazugeben und ca. 15 min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen (ca. die Hälfte). Mit Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
2.Salat in feine Streifen schneiden, Zwiebeln ebenso. Den Käse grob reiben.
3.Tortilla-Fladen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit je 2 El Tomatensauce bestreichen. Mit Salat, Zwiebeln, Käse und 1–2 Scheiben Putenbrust (oder gek. Schinken) belegen, wieder je 1 Tl Sauce daraufgeben. Gut zusammenrollen, einzeln fest in Klarsichtfolie wickeln und 15 Min. kalt stellen. Auswickeln, halbieren und in Alufolie gewickelt servieren.
4.Man kann mit verschiedenen Salaten, Gemüsen, Fleisch- und Käsesorten variieren. Je nach Geschmack. Die Kinder belegen sich ihre Rolls gerne selber, ich stelle dann Schalen mit unterschiedlichen Zutaten auf den Tisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Snacks: Tortilla-Rolls“