Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paniermehl | 150 gr. |
Käse gerieben | 225 gr. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Pilze getrocknet | 10 gr. |
Öl zum frittieren | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Käse (z.B. mittelkräftig / Appenzeller - es geht sogar Parmesan o.ä.) fein reiben. Die vier Eiweiß steifschlagen und gerade soviel geriebenen Käse hinzugeben, bis ein weicher Teig entsteht. Salzen, pfeffern und das Paprikapulver dazugeben.
2.Pilze in heißem Wasser 10 Min. einweichen, herausnehmen, trockentupfen und dann sehr klein schneiden und unter die Masse heben.
3.Kalt stellen, bis der Käse quillt und der Teig fest wird. Aus den Teig ca. 4-5cm große Kugeln formen, in Paniermehl wälzen und goldgelb frittieren. ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Käseknödel Bakonyer Art“