Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 150 ml |
Heidelbeeren | 300 g |
etwas Zitronensaft | etwas |
Agar Agar [Reformhaus, Bioladen] | 1 TL |
Fruchtzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Heidelbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und pürieren. Das Mus mit 100ml Wasser, Zitronensaft und Fruchtzucker verrühren.
2.Agar mit dem restlichen Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen. Dann erhitzen (aber nicht kochen!), bis es aufgelöst ist (z.B. in der Mikrowelle). Die Masse zu den Heidelbeeren geben, umrühren und kalt stellen.
3.Dazu schmeckt etwas geschlagene Sahne, Milch oder Vanillesosse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Hauptgericht süss - Heidelbeergrütze“