Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Diabetikersüße | 100 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Milch | 7 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Diabetiker Schokolade Vollmilch | 100 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett18,9 g
Zubereitung
1.Fett und Diabetikersüße mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 Esslöffel Milch unterrühren. Teig halbieren. Kakao und 2-3 Esslöffel Milch unter 1 Hälfte rühren. Eine Napfkuchenform (2 Liter Inhalt)
2.fetten. Dunklen und hellen Teig abwechselnd einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Schokolade hacken und mit Kokosfett vorsichtig auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen.
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vom
Kommentare zu „Diabetiker-Marmorkuchen von Mutter“