Zutaten fรผr 6 Personen
Quark Rahmstufe | 250 Gramm |
Ziegenfrischkรคse | 125 Gramm |
Frischkรคse | 125 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Schnittlauch | 1 Teelรถffel |
Petersilie | 1 Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Chili | Messerspitze |
Oregano | Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Variante 1: Herzhaft. Frischkรคse mit Ziegenkรคseanteil und Quark in einer Schale verrรผhren. Etwas Olivenรถl zufรผgen. Die Beigabe des Olivenรถls macht den Dip schรถn cremig. Den gehackten Knoblauch, Petersilie, und Schnittlauch in die Schale geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durch rรผhren. Min. 1 Std im Kรผhlschrank ziehen lassen. Zum Schluss die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und unterrรผhren. Wer kein Fan von Ziegenkรคse ist kann auch normalen Frischkรคse verwenden. Das ist reine Geschmackssache. Variante 2: Pikant Frischkรคse und Quark in einer Schale verrรผhren. Etwas Olivenรถl zufรผgen. Die Beigabe des Olivenรถls macht den Dip schรถn cremig. Paprika, Oregano, etwas Chili und gehackten Knoblauch zufรผgen. Alles gut durch rรผhren. Wer mag kann auch Knoblauchpesto verwenden. Hierbei benรถtigt man jedoch kein Olivenรถl mehr. Beide Variante nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Idee ist mir hierzu am Geburtstag meiner Zwillinge im Auto gekommen. Hatte den Dip beim Einkaufen vergessen. Also ruhig mal selbst machen. Ausprobieren ist das Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โZweierlei Dipโ