1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Schnitzel Österreich

Wiener Schnitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel aus der Kalbsnuß4 Stk.
Salz etwas
Mehl200 gr.
Eier2
Milch od. Mineralwasser prickenlnd2 Esslöffel
Semmelbrösel200 gr.
Fett Schweineschmalz od.Butterschmalz zum ausbacken etwas
wer will kann natürlich auch Öl nehmen etwas
Zitrone etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schnitzel unter Frischhaltefolie dünn klopfen, salzen, in Mehl wenden, durch die mit Milch od. Mineralwasser versprudelten Eier ziehen und beidseitig leicht in die Semmelbrösel drücken. Die Schnitzel unmittelbar nach dem Panieren in einer gußeisernen Pfanne in heißem Fett schwimmend auf jeder Seite goldbraun backen.. Nach dem backen kurz auf Küchenkrepp

    2.abtropfen lassen, mit Zitrinenscheiben und Petersilie garniert servieren.

    3.Tipp: Zum Wiener Schnitzel reicht man gemischten oder Kartoffelsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Schnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich