Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel aus der Kalbsnuß | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 2 |
Milch od. Mineralwasser prickenlnd | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 200 gr. |
Fett Schweineschmalz od.Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
wer will kann natürlich auch Öl nehmen | etwas |
Zitrone | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzel unter Frischhaltefolie dünn klopfen, salzen, in Mehl wenden, durch die mit Milch od. Mineralwasser versprudelten Eier ziehen und beidseitig leicht in die Semmelbrösel drücken. Die Schnitzel unmittelbar nach dem Panieren in einer gußeisernen Pfanne in heißem Fett schwimmend auf jeder Seite goldbraun backen.. Nach dem backen kurz auf Küchenkrepp
2.abtropfen lassen, mit Zitrinenscheiben und Petersilie garniert servieren.
3.Tipp: Zum Wiener Schnitzel reicht man gemischten oder Kartoffelsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Wiener Schnitzel“