1. Home
  2. Rezept
  3. Likör aus weißen Johannisbeeren

Likör aus weißen Johannisbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeere weiß frisch300 gr.
Wodka0,70 Liter
Zucker150 gr.
Minzestängel1
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeeren abrebeln und mehrmals in kalten Wasser waschen, von Schwebeteilchen trennen..... gut abtropfen lassen und in eine Flasche füllen....Zucker und Vanillezucker reingeben und ein Minzstängel mit hinzugeben.....

    2.mit dem Alkohol auffüllen und ab aufs Fensterbrett für die nächsten Wochen.....

    3.nach 3-4 Wochen, abseihen und verkosten....entweder mit einer Zuckelösung aus 200g Zucker und 300 ml Wasser strecken, oder mit etwas Alkohol aufpeppen.....

    4.nochmals in Flaschen füllen, gut verschließen und für 2-3 Monate vergessen, je länger um so besser...

    5.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Likör aus weißen Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich