Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vogelbeere /Eberesche | 150 gr. |
Kandiszucker | 50 gr. |
Wodka | 0,70 Liter |
Wasser | ½ Liter |
Zuckerlösung nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vogelbeeren von den Rispen streifen und gründlich waschen
2.mit dem Kandiszucker in ein Ansatzgefäß geben und mit dem Wodka auffüllen
3.ca. 2-3 Wochen an ein sonniges Fenster stellen und täglich schütteln
4.nach den 2-3 Wochen 0,5 Liter reines Wasser zusetzen und nun vier bis 6 Wochen in den kühlen dunklen Keller stellen..vor weiteren Licht schützen
5.dann abseihen und nach Geschmack mit einer Zuckerlösung nachsüßen
6.ab in kleine Flaschen oder auch schon mal genießen
7.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Ebereschelikör“