1. Home
  2. Rezept
  3. Ebereschelikör

Ebereschelikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vogelbeere /Eberesche150 gr.
Kandiszucker50 gr.
Wodka0,70 Liter
Wasser½ Liter
Zuckerlösung nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vogelbeeren von den Rispen streifen und gründlich waschen

    2.mit dem Kandiszucker in ein Ansatzgefäß geben und mit dem Wodka auffüllen

    3.ca. 2-3 Wochen an ein sonniges Fenster stellen und täglich schütteln

    4.nach den 2-3 Wochen 0,5 Liter reines Wasser zusetzen und nun vier bis 6 Wochen in den kühlen dunklen Keller stellen..vor weiteren Licht schützen

    5.dann abseihen und nach Geschmack mit einer Zuckerlösung nachsüßen

    6.ab in kleine Flaschen oder auch schon mal genießen

    7.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ebereschelikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich