Zutaten für 2 Personen
Kürbis frisch | 350 gr. |
Zimtstange | ½ . |
Chili rot | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Wodka | 0,70 Liter |
Zucker | 300 gr. |
Wasser | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis schälen,entkernen und von den faserigen Teilen trennen....
2.das feste Kürbisfleisch in große Stücke schneiden und in ein weithalsiges Gefäß füllen.....
3.die Zimtstange, die Chili- sowie Vanilleschote hinzugeben und mit dem Wodka aufgießen....
4.für ca. 3-4 Wochen an einen kühlen, dunklen Ort stellen und einfach vergessen.....
5.nach 4-5 Wocheneine eine Zuckerlösung aus dem Zucker und Wasser kochen und abkühlen lassen....
6.unseren Ansatz durchseihen und mit der kalten Zuckerlösung vermischen und in Flaschen abfüllen....gut verschließen und an einem "sicheren" dunklen Ort stellen...ca. 4-5 Wochen....gut verstecken....
7.Tappst jemand leise durch die Nacht....paß auf, das Dein Likör auch gut bewacht....
8.eine Wohltat für gesteßte Nerven....
9.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kürbislikör“