1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbislikör

Kürbislikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis frisch350 gr.
Zimtstange½ .
Chili rot1
Vanilleschote1
Wodka0,70 Liter
Zucker300 gr.
Wasser½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis schälen,entkernen und von den faserigen Teilen trennen....

    2.das feste Kürbisfleisch in große Stücke schneiden und in ein weithalsiges Gefäß füllen.....

    3.die Zimtstange, die Chili- sowie Vanilleschote hinzugeben und mit dem Wodka aufgießen....

    4.für ca. 3-4 Wochen an einen kühlen, dunklen Ort stellen und einfach vergessen.....

    5.nach 4-5 Wocheneine eine Zuckerlösung aus dem Zucker und Wasser kochen und abkühlen lassen....

    6.unseren Ansatz durchseihen und mit der kalten Zuckerlösung vermischen und in Flaschen abfüllen....gut verschließen und an einem "sicheren" dunklen Ort stellen...ca. 4-5 Wochen....gut verstecken....

    7.Tappst jemand leise durch die Nacht....paß auf, das Dein Likör auch gut bewacht....

    8.eine Wohltat für gesteßte Nerven....

    9.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbislikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich