Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 90 Gramm |
Bourbon-Vanill-.Zucker | 1 Päckchen |
Zitrone frisch ausgepresst | 1 |
Mascarpone | 500 Gramm |
Espresso oder starker Kaffee | 75 ml |
Sahne | 250 ml |
Löffelbiskuits | 200 Gramm |
Kaffeelikör oder Amaretto | 60 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Die Eier mit Zucker, Bourbon-Vanille, und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einer dicklich-cremigen Masse verrühren. Beim Rühren nicht aufhören!! WICHTIG: Die Eiermasse darf beim Aufschlagen nicht kochen!!!!!
2.Den Topf in eiskaltes Wasser stellen, und die Masse unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
3.Die Mascarpone mit dem Espresso verrühren, und unter die Eiermasse mischen. Die Sahne steif schlagen und auch unter die Eiermasse rühren.
4.Eine Kastenform (Ca. 12mal 28 cm, etwa 2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Als erstes jetzt die Hälfte der Mascarpone-Creme hineingeben und glattstreichen. dann die Hälfte der Löffelbiscuits nebeneinander auf der Masse verteilen und mit ca. der Hälfte des Alkohol beträufeln.
5.Die restliche Creme und zum Schluß die Löffelbiscuits darauf verteilen, und mit dem Alkohol beträufeln.
6.Die Form mit Folie abdecken, und für etwa 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen!
7.Nach der Gefrierzeit das Eis stürzen, Folie abziehen, mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren!
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vom
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