Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
rote Paprika | 1 Stück |
Zucchini frisch | 1 Stück |
trockener Weißwein | 125 ml |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
große Zwiebeln | 2 Stück |
Öl | 4 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz, Pfeffer | nach Belieben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Beides in der Pfanne im heißen Öl glasig braten. Zur Seite schieben und das Fleisch im Bratfett rundherum anbraten bis es weiß ist. Dann salzen und ebenfalls zur Seite schieben. Paprikastreifen, sowie die in Scheibchen geschnittenen Zucchini im Bratfett kurz andünsten und Paprika mit dem Tomatenmark hineinrühren. Mit Hühnerbrühe und Weißwein ablöschen und etwa 5 Min. ganz leise köcheln lassen. Die Schlagsahne einrühren, alles noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Dazu schmeckt Reis oder ein schön knuspriges Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Paprika-Hähnchen-Geschnetzeltes“