Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Fischfond | 100 ml |
Wermut Noilly Prat | 4 EL |
Schlagsahne | ¼ l |
Gorgonzola | 150 gr. |
Miesmuscheln tiefgefroren | 500 gr. |
Schnittlauch | ½ Bd |
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken, beides in Butter und Öl andünsten. Mit Fond und Noilly Prat ablöschen und dicklich einkochen lassen. Dann die Sahne nach und nach dazugeben und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in Flöckchen unter die Sauce rühren, so dass er sich etwas auflöst.
2.Das aufgetaute Muschelfleisch kalt abspülen, gut abtropfen lassen, in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Muscheln und Sauce in eine feuerfeste Form füllen. Restlichen Gorgonzola in Flöckchen auf die Muscheln geben und unterm vorgeheitzten Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 7 Minuten gratinieren.
3.Schnittlauch in Röllchen schneiden, über die Muscheln streuen und servieren. Dazu passt warmes Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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