Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch oder tk | 2 kg |
Zwiebeln | 3 Stück |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Sellerieknolle | 1 klein |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Butter | 40 Gramm |
Weißwein trocken und Instant-Hühnerbrühe | ½ Liter |
Sahne | 200 Gramm |
Salz und Currypulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Miesmuscheln unter fließendem Wasser abbürsten und geöffnete Muscheln wegwerfen.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe zerteilen.Suppengrün und Fenchel putzen und wie den geschälten Knoblauch äußerst fein würfeln.Das Gemüse in der heißen Butter glasig braten,Wein mit der Brühe angießen und aufkochen lassen.Muscheln zufügen und zugedeckt 10
2.10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.Dann mit einem Schaumlöffel herausheben und in 4 Schüsseln verteilen.Muscheln,die jetzt nicht geöffnet sind,dabei aussortieren.Der Sud mit der Sahne mischen,etwas einkochen lassen,mit Salz und Curry abschmecken und über die Muscheln gießen.Dazu reicht man Baguette oder helles Roggenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Muscheltopf Matrosenart“