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Miesmuscheln nach korsischer Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter40 Gramm
Creme Schmand100 Gramm
Lauch1
Fenchel1 klein
Miesmuscheln frisch2 kg
Sellerieknolle125 Gramm
Karotten1
WeiรŸwein halbtrocken250 ml
Wasser250 ml
Zwiebel1
Rosenpaprika1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Muscheln abbรผrsten, die Fรคden entfernen. (bereits geรถffnete Muscheln nicht verwenden). Fรผr die Brรผhe die Zwiebeln wรผrfeln und in einem Topf mit Wein und Wasser aufkochen. Die Muscheln dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten kochen, gelegentlich umrรผhren.

    2.Danach die Muscheln aus dem Sud nehmen und warm stellen. Fรผr die SoรŸe das Gemรผse putzen und in Streifen schneiden.

    3.Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das Gemรผse dazugeben und unter Rรผhren andรผnsten. Den Muschelsud darรผber gieรŸen und aufkochen lassen, den Schmand einrรผhren und mit Salz und Paprika scharf abschmecken.

    4.Derweil das Muschelfleisch aus den Schalen lรถsen und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten. Mit heiรŸer SoรŸe รผbergieรŸen und sofort servieren.

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    Rezept von M****6
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