Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 Gramm |
Creme Schmand | 100 Gramm |
Lauch | 1 |
Fenchel | 1 klein |
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Sellerieknolle | 125 Gramm |
Karotten | 1 |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Rosenpaprika | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Muscheln abbürsten, die Fäden entfernen. (bereits geöffnete Muscheln nicht verwenden). Für die Brühe die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit Wein und Wasser aufkochen. Die Muscheln dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten kochen, gelegentlich umrühren.
2.Danach die Muscheln aus dem Sud nehmen und warm stellen. Für die Soße das Gemüse putzen und in Streifen schneiden.
3.Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das Gemüse dazugeben und unter Rühren andünsten. Den Muschelsud darüber gießen und aufkochen lassen, den Schmand einrühren und mit Salz und Paprika scharf abschmecken.
4.Derweil das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit heißer Soße übergießen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln nach korsischer Art“