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Miesmuscheln nach korsischer Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 Gramm
Creme Schmand100 Gramm
Lauch1
Fenchel1 klein
Miesmuscheln frisch2 kg
Sellerieknolle125 Gramm
Karotten1
Weißwein halbtrocken250 ml
Wasser250 ml
Zwiebel1
Rosenpaprika1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Muscheln abbürsten, die Fäden entfernen. (bereits geöffnete Muscheln nicht verwenden). Für die Brühe die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit Wein und Wasser aufkochen. Die Muscheln dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten kochen, gelegentlich umrühren.

    2.Danach die Muscheln aus dem Sud nehmen und warm stellen. Für die Soße das Gemüse putzen und in Streifen schneiden.

    3.Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das Gemüse dazugeben und unter Rühren andünsten. Den Muschelsud darüber gießen und aufkochen lassen, den Schmand einrühren und mit Salz und Paprika scharf abschmecken.

    4.Derweil das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit heißer Soße übergießen und sofort servieren.

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    Rezept von M****6
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