Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 40 Gramm |
Creme Schmand | 100 Gramm |
Lauch | 1 |
Fenchel | 1 klein |
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Sellerieknolle | 125 Gramm |
Karotten | 1 |
Weiรwein halbtrocken | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Rosenpaprika | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Muscheln abbรผrsten, die Fรคden entfernen. (bereits geรถffnete Muscheln nicht verwenden). Fรผr die Brรผhe die Zwiebeln wรผrfeln und in einem Topf mit Wein und Wasser aufkochen. Die Muscheln dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten kochen, gelegentlich umrรผhren.
2.Danach die Muscheln aus dem Sud nehmen und warm stellen. Fรผr die Soรe das Gemรผse putzen und in Streifen schneiden.
3.Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das Gemรผse dazugeben und unter Rรผhren andรผnsten. Den Muschelsud darรผber gieรen und aufkochen lassen, den Schmand einrรผhren und mit Salz und Paprika scharf abschmecken.
4.Derweil das Muschelfleisch aus den Schalen lรถsen und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten. Mit heiรer Soรe รผbergieรen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu โMiesmuscheln nach korsischer Artโ