Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
sehr dรผnne Scheiben Rindfleisch, je 150g aus der Keule | 4 Stรผck |
Salz, Pfeffer, mittelscharfer Senf | etwas |
Zwiebel | 2 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
sehr dรผnn schnittener Speck | 8 Scheibe |
Essiggurken | 3 Stรผck |
Mehl zum wenden | etwas |
Rรคucherspeck | 50 g |
Wurzelwerk: Sellerie, Karotten, Zwiebel usw. | 1 Stรผck |
Brรผhe | โ Liter |
Tomate | 1 Stรผck |
Sahne | 2 EL |
Rotwein | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate1 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate1 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Fleischscheiben klopfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Senf bestreichen. Zwiebel und Petersilie fein hacken, in heiรer Butter abdรผnsten und die Fleischscheiben damit bestreichen. Fleisch mit Speckstreifen und Gurkenstreifen belegen und aufrollen. (Mit Bindfaden oder Klammern befestigen). Rouladen in Mehl wenden. In heiรem Fett und kleingeschnittenem Speck von allen Seiten scharf anbraten, zum Schluร Zwiebel und Wurzelwerk mitbrรคunen. Wenig Brรผhe oder Wasser aufgieรen und klein geschnittene Tomate zugeben. Rouladen ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren. Immer wieder Flรผssigkeit nachgieรen. Rouladen heraus nehmen, Soรe durch passieren und mit Sahne und Rotwein abschmecken. Mit Semmelknรถdel oder Brezenknรถdel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โRinderrouladenโ