Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 200 g |
rote Stachelbeeren | 300 g |
rote Johannisbeeren | 300 g |
Heidelbeeren | 250 g |
Gelierzucker für Beeren | 1 Packung |
Zimtstangen | 2 |
Rum | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Himbeeren verlesen evtl. waschen und abtropfen lassen. Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Johannisbeeren waschen und abzupfen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
2.925 g Früchte abwiegen, mit Gelierzucker und Zimt mischen. 3-4 Std. ziehen lassen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Rum kurz vor Kochzeitende unterrühren.
3.Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Gläser ca. 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehren, auskühlen lassen.
4.Haltbarkeit: 6-9 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Omas Rumtopf-Konfitüre“