1. Home
  2. Rezept
  3. Klassisches Tiramisu

Klassisches Tiramisu

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade50 gr.
Eier Gr. mittel3 Stk.
Amaretto90 ml.
Mascarpone500 gr.
Sahne100 ml.
kalter Espresso- Kaffee70 ml.
Löffelbiskuit200 gr.
Kakao zum Bestäuben etwas
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Schokolade fein reiben. Eier, Zucker und 60 ml. Amaretto über einem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterheben. Sahne steif schlagen und unterheben.

    2.Espresso mit 30 ml. Amaretto verrühren. 100 gr. Löffelbiskuits in eine Auflaufform (15x20 cm) legen.Mit 50 ml. der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen und mit Schokolade bestreuen. Restliche Biskuits daraufgeben, mit restlicher Flüssigkeit tränken. Mit dem Rest der Creme bestreichen und ca. 12 Stunden kühlen.

    3.Je einen Teelöffel und eine Kuchengabel überkreuz auf das Tiramisu legen. Mit Kakao bestäuben, Besteck vorsichtig entfernen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Klassisches Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich