Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Eier Gr. mittel | 3 Stk. |
Amaretto | 90 ml. |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahne | 100 ml. |
kalter Espresso- Kaffee | 70 ml. |
Löffelbiskuit | 200 gr. |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Schokolade fein reiben. Eier, Zucker und 60 ml. Amaretto über einem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterheben. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Espresso mit 30 ml. Amaretto verrühren. 100 gr. Löffelbiskuits in eine Auflaufform (15x20 cm) legen.Mit 50 ml. der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen und mit Schokolade bestreuen. Restliche Biskuits daraufgeben, mit restlicher Flüssigkeit tränken. Mit dem Rest der Creme bestreichen und ca. 12 Stunden kühlen.
3.Je einen Teelöffel und eine Kuchengabel überkreuz auf das Tiramisu legen. Mit Kakao bestäuben, Besteck vorsichtig entfernen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Klassisches Tiramisu“