Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
TEIG | etwas |
Margarine | 180 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale abgerieben | 1 |
CREME: | etwas |
Milch | 375 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Butter | 175 Gramm |
BELAG: | etwas |
Götterspeise Kirsche | 1 Päckchen |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Götterspeise Waldmeister | 1 Päckchen |
Zucker | 12 Esslöffel |
Wasser | 1200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen .Bei 200c ca.15 min. backen.
2.Aus Milch und Puddingpulver einen steifen Pudding kochen.Erkalten lassen und die Butter löffelweise unterheben.Die Creme sollte ziemlich fest sein.
3.Kuchen mit ein Drittel der Creme bestreichen, andere in einen Spritzbeutel füllen mit Sternentülle und in 2 cm Abstand diagonal Streifen auf den Kuchen spritzen.
4.In die Zwischenräume die rote ,gelbe und grüne Götterspeise füllen.Dazu die Götterspeise nach Vorschrift mit jeweils 400ml Wasser und 4 Eßl Zucker zubereiten .Die Götterspeise erst unmittelbar vor den Gelieren auf den Kuchen geben und sofort kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Paradieskuchen“