Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mascarpone | 500 gr. |
Hühnerei | 4 |
Eierlikör | 0,05 Liter |
Zucker | 100 gr. |
Gelatinepulver | 1 Päckchen |
Sahne | 0,15 Liter |
Apfel | 1 |
Banane | 1 |
Erdbeeren | 500 gr. |
Kiwi | 2 |
Weintrauben | 100 gr. |
milder Grappa (z.B. Chardonnay) | 0,15 Liter |
viel Zucker | etwas |
Amarettini | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Die Eiweiße zu Eischnee und die Sahne steif schlagen. Dann beides kühl stellen. Mascarpone, Eierlikör, Eigelb, Zucker und Gelatine verrühren und kurz kalt stellen, nach leichtem anstocken, Sahne und Eischnee unterrühren.
2.Die Früchte ggf. schälen, in Stücke schneiden und mit reichlich Zucker und Grappa marinieren. Amarettini zerstoßen und in Gläser anrichten. Das Obst darüber schichten und etwas von dem Saft mit ins Glas füllen. Die Mascarpone-Masse darüber geben und weiter schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Früchtetiramisu im Glas“